Сергей: +7 (916) 628 87 20
Арина: + 7 (917) 085 76 05
Сергей: +7 (916) 628 87 20
Арина: + 7 (917) 085 76 05
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУР НА УРАЛ НА 10 ДНЕЙ
ОТ КОМАНДЫ
ПОДАРИ-ДЕРЕВО.РФ
Возможность отдохнуть душой и телом, зарядиться энергией южно-уральских гор и принести пользу природе.

Даты запуска тура: с 20 по 28 июня 2021
Экологическая составляющая тура — это участие в высадке сибирского кедра вместе с известным экологистом Сергеем Скоробогатовым, сооснователем проекта Подари-Дерево.рф
Во время тура вы сможете полюбоваться потрясающими видами Южного Урала с его горами, озерами, долинами.

Вы посетите два заповедника, открывая для себя красоту уральской природы. Вас ждет древний город Аркаим с его тайнами и загадочными сооружениями эпохи средней бронзы. Вы сможете отдохнуть и искупаться в водах одного из живописных озер Южного Урала - Талкас. А также сможете посетить пещеры природного парка Мурадымовское ущелье.





Экологическая составляющая тура — это участие в высадке сибирского кедра вместе с известным экологистом Сергеем Скоробогатовым, сооснователем проекта Подари-Дерево. Каждый участник сможет сам высадить по 3 дерева. Также будет организован субботник на природе. Энергетически это честный обмен, отдохнуть и зарядиться силами на природе, а в благодарность убрать с нее мусор.

Также на протяжении всего тура с нами будет инструктор по йоге, а значит вас ждет ежедневная практика кундалини йоги, медитаций, пранаямы. Будем заниматься восстановлением связи с Землей, возвращением себя в себя, изучением практики центрирования. Планируются от одной до трех практик в день, в зависимости от насыщенности дневной экскурсионной программы.
Подробная программа тура
20 июня
Встреча в аэропорту Уфы. Трансфер к заповеднику Шульган-таш. Пешие прогулки по территории заповедника. Йога с инструктором в живописных местах. Заселение в отель.


21 июня
Отдых и прогулки по Башкирскому государственному заповеднику. Посещение музейно-демонстрационного комплекса заповедника Шульган-Таш. Йога-практики с инструктором.

22 июня
Переезд к озеру Талкас.
Вода в озере натриево-магниево-кальциевая. Южные и юго-восточные берега озера пологие, каменистые с песчаным дном. Они удобны и комфортны для купания. С востока к озеру опускается поросший лесом западный склон хребта Ирендык. Любителей пешеходных прогулок порадуют панорамы и перспективы, открывающиеся с его обзорных точек
Пешие прогулки у озера. Йога с инструктором в живописных местах.
Заселение в отель.
23 июня
Отдых и прогулки по окрестностям озера Талкас. Йога с инструктором в живописных местах.

24 июня
Переезд к Государственному историко-культурному заповеднику Аркаим.
Аркаим – это укрепленное поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н.э., относящееся к «Стране городов». Ученые считают, что это древний город, возраст которого оценивают примерно в четыре тысячи лет, т.е. возраст Аркаима старше возраста египетских пирамид. Для других, Аркаим — это природное место силы, расположенное на месте естественного тектонического разлома земной коры, в жерле миллионы лет назад потухшего вулкана.
Пешие прогулки по заповеднику. Йога с инструктором в живописных местах. Заселение в отель.
25 июня
Отдых и пешие прогулки по заповеднику Аркаим. Йога с инструктором в живописных местах. Заселение в отель.

26 июня
Переезд в природный парк Мурадымовское ущелье.
Это одно из красивейших мест Башкирии. Само Мурадымовское ущелье представляет из себя скалистый каньон, вытянутый вдоль реки Большой Ик. Главные достопримечательности парка «Мурадымовского ущелья» — это пещеры. Их найдено здесь более сорока.
Пешие экскурсии по заповеднику. Йога с инструктором в живописных местах. Заселение в отель.
27 июня
Пешие прогулки по природному парку Мурадымовское ущелье. Посещение одной-двух пещер на выбор. Йога с инструктором в живописных местах.
28 июня
Отъезд в аэропорт Уфы.
Что входит в стоимость?
Все экскурсионное обслуживание, билеты в музей, на фестивали, высадка саженцев кедра, оплата кемпингов.
Палатки, снаряжение для сплава.
Питание. Еда будет закупаться в магазинах и готовиться на костре для всех. Трехразовое питание. Будет опция вегетарианского и веганского питания.
Трансфер. В том числе до Барнаула от аэропорта Новосибирска и обратно после завершения тура.
Билеты до Новосибирска (Мск - Уфа туда обратно ~ 12 - 15 т.р.)
Стоимость участия: 29 355 руб.
Оставить заявку
на участие в туре
Выберите подходящую вам дату тура. 10 сентября/12 мая.
Возможно, у вас есть интересные навыки, которые будут полезны для тура. Например, вы видео-оператор или фотограф? В таком случае мы можем в обмен на ваши услуги предложить участие в туре со скидкой или по себестоимости. Свяжитесь с нами по почте: sergey@podari-derevo.ru
Нет возможности поехать, но готов оплатить удалённую посадку сибирских кедров на Алтае по 50 рублей за штуку
Команда Подари-Дерево
Тур организован командой Подари-Дерево. В экспедиции примет участие сооснователь проекта Скоробогатов Сергей. А также опытный инструктор по йоге Мария Ковалева и профессиональный гид по Алтаю - Евгений Дутов.
Сергей Скоробогатов
Сооснователь проекта
Подари-Дерево
Мария Ковалева
Инструктор по йоге

Евгений Дутов
Гид по Алтаю

Арина Вершинина
Координатор тура
+7 (917) 085 76 05
А вы знали, что высадка 100 деревьев компенсирует углеродный след одного человека за 7 лет полетов на самолете?
В честь запуска экологического тура, мы предлагаем вам внести свой вклад в уменьшение углеродного следа. Высадка одного саженца кедра за 50 рублей.
Click to order
Total: 
Ваш телефон:
Поля для заполнения при покупке тура:
Почему вам интересно поучаствовать в нашем туре?
Возможно, у вас есть интересные навыки, которые будут полезны для тура. Например, вы видео-оператор или фотограф? В таком случае мы можем в обмен на ваши услуги предложить участие в туре со скидкой или по себестоимости. Свяжитесь с нами по почте: sergey@podari-derevo.ru